Russian Women Magazine
Russian women logo
banner
НА ГЛАВНУЮ НОВЫЕ СТАТЬИ CAEIIU КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ

Визы в Америку для родственников

Ответы адвоката в США на наиболее часто задаваемые вопросы

Мария Зараxович, практикует в области иммиграционного, семейного, уголовного права. Данный материал имеет только лишь общеобразовательную цель. Каждая конкретная ситуация требует отдельной консультации адвоката.

Ожидание иммиграционной визы и изменение статуса. Вопрос: Я проживаю в России, мой отец, гражданин Америки подал заявление на получение мной иммиграционной визы. На тот момент я была не замужем. Сейчас планирую выйти замуж за Россиянина. Насколько я знаю сроки рассмотрения заявления для замужних намного больше чем для одиноких. Обязан ли будет отец уведомить Иммиграционную службу об изменении моего семейного статуса. Что случится если не уведомить об этом? Правда ли что полученная при этом виза станет недействительной как только выяснится что я замужем?

Ответ: Да. вы обязаны уведомить Иммиграционный сервис об изменениях. Иначе ваше дело очень серьезно осложнится. Как незамужняя дочь гражданина США, вы обладаете первой степенью преимущества как иммигрант. Чтобы пользоваться этим преимуществом, вы должны оставаться незамужней. Если вы выйдете замуж ДО разрешения въезда в США, вы переместитесь в категорию третей степени. Однако, если вы выйдете за своего жениха замуж ПОСЛЕ законного въезда в Штаты, даже если это произойдет в любой другой стране, ваш супруг сможет пользоваться преимуществами второй степени.

Иммиграционная виза для родителей-инвалидов. Вопрос: Я нашла на вашем сайте половину моего вопроса, но меня волнует вторая его часть. У меня есть единственный родственник в россии - это моя мать. Она из детского дома и я единственный ребенок у нее. Ей сейчас 72 года и она тяжело больна и является инвалидом 2 группы. Из-за ее состояния я сильно переживаю и не знаю, кто будет за ней ухаживать в России и сколько она еще проживет. Я, как дочь, очень переживаю и поэтому мы с моим мужем решили ее забрать насовсем. Но в связи с законом в Америке я получу гражданство только после получения грин карты, то есть только 2007 году. И только после этого могу подать на воссоединение семьи. Могу я пригласить мою мать сейчас и оставить, может нелегально? Но я знаю что если ей станет хуже, мы не сможем ей оказать медицинскую помощь. Может мне немного схитрить, пригласить ее на временно, а потом сказать что она заболела и не может покинуть страну по состоянию здоровья? Может это незаконно, но я в отчаянии и не знаю что мне делать. Мое сердце болит и разрывается на части когда я ей звоню и слышу ее плач и просьбу о помощи. Пожалуйста, прошу вас подскажите, что мне делать в моем положении?

Ответ: Российское понятие "схитрить" напрямую соответствует американскому "fraud, misprepresentation, perjury". За столь серьезное нарушение закона можно поплатиться не только собственным иммиграционным статусом, но и лишением свободы. В вашем случае могу посоветовать вам нанять юриста, который детально объяснит, как взять сюда мать через "humanitarian parole". 

Сроки пребывания в США по гостевой визе. Вопрос: На какой максимальный срок пребывания я могу пригласить свою маму в США, чтобы на границе ее впустили? При въезде в США они смотрят на дату обратного билета и на основании этого определяют для тебя продолжительность легального нахождения в США.. Но есть же какой-то предел для них, большего которого ты оставаться не можешь.

Ответ: 6 месяцев с последующим продлением на 6 месяцев.

Иммиграция в США на основе трудовых отношений. Вопрос: Я прочитал определение что такое трудовая виза и там есть такое определение: ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ является еще одним наиболее распространенным способом иммиграции в США. Эта форма получения постоянного места жительства основана на спонсорстве работодателя, церкви или даже спонсорстве самого себя (этот последний метод является единственным возможным в особых случаях).Скажите, пожалуйста, что это за спонсорство самого себя? И как это выглядит реально?

Ответ: Ходатайствовать за самого себя могут национальные и межнациональные специалисты, которые заслужили признание профессионалов высокого класса в своей области посредством профессиональных или научных достижений, наград, публикаций и так далее. Как результат следует виза “O” или грин карта.

Адвокаты в США:

LegalMatch - используйте этот сайт для поиска надежного адвоката в вашем городе.

НА ГЛАВНУЮ НОВЫЕ СТАТЬИ CAEIIU КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ

За содержание рекламы редакция ответственности не несёт. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Мнения редакции и авторов могут не совпадать. Использование материалов только с разрешения редакции.

Copyright © 2001-2013 RussianWomenMagazine.com All Rights Reserved.